Hasil MotoGP Le Mans, Perancis, 17 Mei 2009.

LorenzoMegarRMotoGP Prancis di Le Mans, Minggu (17/5/2009), ciamik cuy tapi rada gondok dikit cuz abang Rossi lagi sial. Abang Rossi yang start di posisi empat menurut saya terlalu dini mengganti ban-nya dengan ban kering, mungkin kalo dia pake strategi khususnya Lorenzo bang Rossi bisa jadi juara juga.

Abang Rossi masuk ke pit untuk mengganti ban berbarengan dengan Dani Pedrosa namun sesaat setelah keluar dari pit dia jatuh di tikungan, ditambah lagi kena penalti ride trough karena ngebut di pit lane. Dani yang masuk ke pit bareng Rossi berhasil finish ke-3. Yang menarik pembalap Italia Marco Melandri yang katanya calon penerus Rossi akhirnya naik podium ke-2, dia udah puasa naek podium luama buangetz…kalo nggak salah selama musim kemaren ama Ducati dia nggak pernah podium. Sekarang dia jadi pembalap tunggal Hayate Racing yang menggunakan mesin Kawasaki, mungkin karena cocok ama tunggangan-nya dia menunjukkan tajinya, he…he…

Dari 17 pembalap yang ambil start ada 1 yang gagal finish, yaitu Mika Kallio dari Pramac Racing, nyungsep kali ye…he…he…yang jelas seri Le Mans, Perancis ini berbuah manis bagi beberapa pembalap juga berbuah pahit bagi Rossi, nggak apa-apalah, lagi pula kalo Rossi menang terus kan kacian rider dan tim lain yang pengen naik podium and nyemprotin wishkey, he…he… ne ane kasih hasil kompletnya, tapi berdasarkan nama aja yee…

99 Jorge LORENZO, 33 Marco MELANDRI, 3 Dani PEDROSA, 4 Andrea DOVIZIOSO, 27 Casey STONER, 7 Chris VERMEULEN, 5 Colin EDWARDS, 65 Loris CAPIROSSI, 52 James TOSELAND, 24 Toni ELIAS, 15 Alex DE ANGELIS, 69 Nicky HAYDEN, 72 Yuki TAKAHASHI, 14 Randy DE PUNIET, 88 Niccolo CANEPA, 46 Valentino ROSSI.

One response to this post.

  1. 2 jempol untuk lorenzo

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: