Hasil MotoGP seri 6 Catalunya,Spanyol 2009

Balapan seri ke-6 MotoGP seru abiz…seolah-olah race hanya milik team Fiat Yamaha, duo rider The Doctor dan Lorenzo menguasai jalannya race, aksi seru mereka bener-bener duel antar generasi Fiat Yamaha, lanjut bacanya yupz…

Catalunya 2009
Lorenzo dan Rossi yang start diposisi 1 & 2, menguasai race sejak start diikuti Stoner, pokoknya posisi sesuai ama start untuk ketiga pembalap terdepan, belum genap 1 lap Yuki Takahashi dari team Scot udah nyium gravel, nggak jelas apa penyebabnya tau-tau dia udah nyungsep di gravel, pokoknya seru dah…

Nggak lebih dari 7-9 lap kemudian Rossi mengambil alih posisi terdepan, Lorenzo kedua & Stoner tetap membuntuti, setelah beberapa lap duel Rossi vs Lorenzo meninggalkan jauh Stoner di posisi 3, Lorenzo pun mengambil alih posisi terdepan, Rossi pun hanya membuntuti dibelakangnya sambil memberikan tekanan mental pada Lorenzo, Rossi kembali mengambil alih posisi 1 walaupun nggak lama kemudian diambil alih lagi oleh Lorenzo.

Yang paling seru saat last lap Rossi bener-bener ngotot abiz, dia nyalip Lorenzo lalu kembali disalip oleh Lorenzo, akhirnya di tikungan terakhir (last corner) Rossi mengambil alih posisi pertama dan menutup jalan Lorenzo saat keluar tikungan membuat Rossi finish pertama berselisih sekitar 0,100 detik dari Lorenzo, diikuti Stoner, Dovisiozo, Capirossi, dan Pedrosa, untuk selebihnya ane lupa, mana situs resmi nggak up to date buat ngasih hasil resmi lomba, biar nggak komplet yang penting 6 besar juaranya tau siapakan, he…he… mohon maaf sebesarnya untuk kekurangan ini. Dengan hasil ini total poin sementara Rossi, Lorenzo, dan Stoner sama-sama 106, mereka masing-masing diposisi 1, 2, & 3.

One response to this post.

  1. Posted by engeldvh on 15 Juni 2009 at 04:59

    emang bos….
    Balapan kemaren seru banget. Pas 2 lap terakhir aja gw ma temen-temen pada tereak-tereak gitu…..wkwkwkwkw, SERU!!!
    http://engeldvh.wordpress.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: