Apa yang salah dengan Liverpool ???

Liverpool memulai musim ini dengan hilangnya beberapa pilar seperti Xabi Alonso yang hijrah ke Real Madrid, Sami Hyypia yang berlabuh ke klub lain, full back lincah Arbeloa yang ikut hijrah ke Real Madrid, dan hanya mendatangkan 2 pemain populer yaitu Glenn Johnson dan Alberto Aquilani. Dengan sederet pemain hebat yang masih membela Liverpool saat ini performa Liverpool sangat tidak meyakinkan, terseok-seok di liga domestik, dan gagal lolos ke fase knockout round liga Champions, apa yang salah dengan Liverpool ???

Mungkin ini adalah era terburuk sejak Rafael Benitez yang ditunjuk untuk mengarsiteki The Anfield Gank, banyak yang mengatakan semua ini kesalahan Benitez, karena kurang “lihai” dalam pembelian pemain. Kalau nggak salah dia mengelontorkan dana lebih dari 20 juta pounds untuk seorang full back (G. Johnson) dan seorang midfielder kaki satu (A. Aquilani) mengapa ane menyebut kaki satu ??? karena saat Liverpool membeli Aquilani dia sedang dalam keadaan cidera dan bahkan sampai saat ini dia belum bisa menunjukkan harganya untuk Liverpool. Untuk pemain cidera pantaskah dihargai 20 juta pounds ???

Mungkin juga karena ketergantungan Liverpool akan sosok Steven Gerrard dan Fernando Torres. Menurut penilaian ane, performa mereka awal musim ini kurang konsisten ditembah lagi cidera yang datang pada mereka, sementara Benitez tidak memiliki pemain sekelas yang bisa melapisi mereka. Untuk Torres Benitez hanya memiliki pemain seperti A. Voronin yang belum bisa menggantikan sosok Torres, mungkin ada David N’Gog, namun dia pemain muda yang masih minim pengalaman. Untuk backup Gerrard bisa dibilang hanya Aquilani yang bisa menggantikan sosoknya walau tidak bisa penuh menggantikannya, sementara Lucas Leiva dan Macherano merupakan gelandang bertahan yang jelas mungkin tidak bisa menggantikan seorang playmaker seperti Gerrard.

Apa yang seharusnya dilakukan manajemen Liverpool ??? menurut opini ane (ini hanya pendapat, dan mungkin berbeda dengan opini anda) seharusnya manajemen jangan menyalahkan 100% anjloknya performa Liverpool pada Benitez, mungkin dia memang melakukan beberapa kesalahan, tapi seorang manajer pastinya akan melakukan yang terbaik apabila didukung oleh manajemen, sementara manajemen memberikan dana minim untuk transfer pemain bagaimana Benitez bisa mendapatkan pemain yang diinginkan, alhasil hanya mampu untuk menambal lini tengah yang ditinggal Alonso, dan hanya mengandalkan Torres didepan tanpa backup atau partner didepan yang sekelas. Saran ane, lebih baik pemilik Liverpool saat ini (Tom Hicks & G. Gillet) menjual kepemilikannya pada investor yang bisa memberikan dana segar untuk Liverpool, namun lebih peduli pada kejayaan Liverpool daripada hanya keuntungan bisnis semata. Mungkin dari ini Liverpool akan kembali bangkit dan mendapatkan kebali kejayaannya. Bagaimana menurut anda ???

13 responses to this post.

  1. Posted by dewa on 17 Januari 2010 at 11:21

    liverpool yg skrng ini butuh di bngkitkan lg semangatnya, seperti pada saat liverpool mnjuarai liga chmpions 2004/2005 di istanbul.
    karena saya lihat liverpool saat ini lg mengalami krisis kepercayaan diri dan semngt juang yg sedang terjangkit di dada para pejuang kita.Dan maka dari itu bukan saatnya untuk saling menyalahkan siapa yg salah??? dan siapa yang bertanggung jawab??? tapi saatnya kita sebagai liverpudlian harus membangkitkan semangat para pejuang kita agar tetap berjaya di pentas liga premier inggris…

    Balas

    • Posted by whyaeff888 on 19 Januari 2010 at 14:34

      Penampilan Gerrard, cs mank ky nggak pny motifasi, mngkin dgn mendatangkan pemain2 berkualitas akan meningkatkan performa the RED’s…

      Balas

  2. Posted by ohan sang liverpudlians on 13 Januari 2010 at 14:25

    sebagai seorang liverpudlians indonesia…
    aqu hanya bisa berdoa spy liverpool bisa cepat bangkit dari keterpurukan ini…
    saya yakin liverpool pasti bisa, karena liverpool selalu memberikan kejutan dan selalu menghibur orang yang menontonnya bahkan penggemar klub lain mengakuinya..
    saya masih ingat betapa hebat dan menghiburnya ketika liverpool memupuskan deportivo alaver untuk membawa trofi uefa cup pada 2000/2001, dan lupakan anda ketika liverpool mengahncurkan milan di istanbul pada liga champion 2004/2005….

    dalam pengamatan ku liverpool memang harus mencari pengganti seoarng bek yang tangguh yang bisa menggantikan Jamie Carragher yang sudah dimakan usia,,,
    mencari pendamping gerrard di lini tengah dan seorang penyerang yang bisa mendampingi torres di lini depan..
    semua ini dimaksudkan menghindari ketergantungan yang amat sangat kepada ketiga orang tadi…

    Balas

    • Posted by whyaeff888 on 14 Januari 2010 at 02:41

      Liverpool kini dah resmi dapet syap kanan dari Atl. Madrid MAXI RODRIGUEZ, dan tengah dalam pembicaraan mendapatkan CAMAKH dari Bordeaux…kemungkinannya udah 85% karena Camakh ingin bermain utk Liverpool dan tinggal tnda tngan kontrak…

      Balas

    • Posted by alfian on 16 Januari 2010 at 04:26

      lucas leiva yang diharapkan bisa untuk menggantikan xabi alonso ternyata tidak bisa mengemban tugasnya dengan baik .

      alhasil, inilah kondisi liverpool skr .

      Balas

    • Posted by alfin geboy on 16 Januari 2010 at 04:31

      JAYA TERUS LIVERPOOL

      Balas

  3. memang kesalahan besar benitez musim ini adalah menjual beberapa pemain kunci, salah satunya alonso, karena tipe pemain ini bertahan dan sekaligus membantu serangan

    Balas

    • Posted by whyaeff888 on 17 Desember 2009 at 03:40

      Setuju, apalagi pengganti yg ditunjuk seorang Aquilani yg tipe bermainny kaya Gerrard, sementara Mascherano & Leiva lebih ke bertahan…

      Balas

      • Posted by ohan sang liverpudlians on 13 Januari 2010 at 14:12

        kurang tepat….
        yang lebih mirip gerrard itu danielle de rossi bukan aquilani..
        seharusnya liverpool menggaet de rossi yang notabene gelandang yang memiliki strength baik, umpan terukur, finishing bagus, long shot bagus, pekerja keras dan jarang cidera..
        tidak seperti aquilani yang sering dilanda cidera..

        tapi memang benar kesalahan terbesar benitez adalah melepas alonso..
        tapi buka semata mata semua kesalahan di timpakan pada benitez, karena memang alonso sendiri yang memang ingin pergi.. dan tidak memiliki motovasi lagi bermain untuk liverpool,,
        jadi buat apa mempertahankan pemain yang bermain setengah hati…

        dan salahnya lagi benitez tidak bisa mencari pemain pengganti yang tepat…

        Balas

  4. gak tau, ane kurang hobby bola

    btw salam kenal, just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

    dijamin KETAGIHAN …!!!! ^_^

    salam

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: