Tips menghindari “Bahaya radiasi HP”

Bahaya radiasi HP

Radiasi HP pada otak

HP, Hand Phone, Ponsel, Telepon Selular, dll sama aja lah pokoknya sekarang ane mau bahas tentang bahaya radiasi dari signal HP. Untuk yang demen telp2nan pake HP sebaiknya baca artikel ini sampai rampung dah…truz kurangi kebiasaan anda ngobrol lama lewat HP, ntar ane kasih tips dah kalo ente nggak bisa ngilangin telp lama2 pake HP, makanya baca terus yak ??!

Handphone memancarkan signal yang dapat membuat kerusakan pada otak anda, jaringan sel, bahkan membunuh janin apabila anda sedang mengandung. Berdasarkan penelitian yang dilakukan signal yang keluar dari HP mampu membuat sebutir telur matang. Kekuatan radiasi handphone yg akan diterima otak atau yg dinamakan SAR (Specific Absorption Rate) diukur dalam satuan watt/kg. FCC menetapkan bahwa semua handphone yg memancarkan radiasi diatas 1.6 watt/kg dilarang utk diproduksi (dilarang masuk di amerika). Sebenarnya semua handphone yg beredar masih bisa dikategorikan “aman” karena tingkat SAR-nya masih dibawah 1.6 watt/kg. Meskipun demikian ada beberapa org yg merasa agak pusing atau telinganya panas setelah menggunakan handphone-handphone yg dikategorikan “aman” tersebut, jadi sebenarnya nggak ada yang benar2 aman.

Untuk itu sebaiknya kita lebih memperhatikan kebiasaan kita telpon2nan pke HP berlama-lama ria, untuk itu ane ada beberapa tips untuk setidaknya mengurangi bahaya radiasi HP terhadap tubuh kita :

  • Usahakan menggunakan handsfree/speaker phone saat menelpon/menerima telpon, setidaknya dengan cara ini kita menjauhkan HP dari otak kita.
  • Gunakan HP dengan radiasi rendah, namun dengan HP yg memiliki radiasi rendah tentunya kekuatan signal akan rendah juga, kalo anda mau mengetahui berapa besar radiasi yang dihasilkan oleh HP anda silahkan kunjungi WWW.EWG.ORG atau bisa klik DISINI.
  • Walaupun kurang optimal sebaiknya lebih memilih untuk SMSan dari pada telp2nan pake HP, kalo mau ngobrol lama mendingan pake telpon jaringan kabel (tapi jangan melebihi 900MHz).
  • Hindari sebisa mungkin menggunakan HP saat anda hamil.
  • Jauhi meletakkan HP disaku jaket atau daerah sekitar perut apabila anda sedang hamil.
  • Jangan terlalu sering dekat dengan area Hotspot, apabila anda sedang hamil.

Demikian tips dari ane, semoga bermanfaat, btw jgn lupa komentar y ?!!

8 responses to this post.

  1. berbahaya juga ea/////

    Balas

  2. that nice info.. anti radiasi is importent

    Balas

  3. Posted by arjuna on 6 Oktober 2010 at 04:09

    aku jual anti radiasi yang udah terbukti di korea dan Undip bahwa antu radiasi ni menangkal hampur 96%…. siapa yang mau hubungin aku ya di facebook joena@rock.com. trims

    Balas

  4. Sekarang sudah ada solusi terjangkau untuk masalah radiasi HP ini. silahkan cek
    http://hp-dan-telekom.tokobagus.com/aksesoris-handphone/k-energy-sticker-718668.html
    untuk mendapatkan informasi lengkapnya.

    Rahmat (081220185355)

    Balas

  5. Posted by aji on 6 April 2010 at 23:57

    sangat berbahaya

    aku punya anti radiasi hp
    bagi yg minat
    please call me

    gratis!!!!!!
    benar2 gratis

    03170717466

    Balas

  6. Posted by alice pngen gituan on 14 Februari 2010 at 09:45

    🙂🙂🙂🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: