Archive for the ‘Khusus MotoGP’ Category

Preview MotoGP 2016

Setelah MotoGP musim 2016 menutup pergelarannya dengan Marc Marquez menjadi kampiunnya diikuti oleh Valentino “The Doctor” Rossi dan rekan setimnya (mantan rekan setim) Jorge Lorenzo di posisi kedua dan ketiga klasemen akhir MotoGP 2016, MotoGP sudah bersiap menghelat gelaran 2016 yang pastinya nggak akan kalah menarik dari musim 2016 ini.

Pada musim 2016 sebuah rekor terpecahkan dengan memunculkan 9 nama pembalap berbeda yang menjadi jawara dalam 18 seri yang dihelat, nama-nama seperti Jack Miller, Cal Crutclow, Andrea Iannone mungkin menjadi kemenangan pertama mereka di kelas MotoGP bersama rising star Suzuki Maverick Vinnales yang musim 2017 akan menjadi tandem dari The Doctor di tim Movistar Yamaha. Baca lebih lanjut

Line Up MotoGP 2015

Salam blogger semua, setelah sekian lama vakum akibat kesibukan pekerjaan, sekarang ane bakalan coba untuk sebisanya update lagi semua info-info dari dunia MotoGP dan Liga Inggris favorit ane, kalau lagi ada sela kegiatan kerjaan ane bakalan coba untuk terus blogging.

Tentunya kita semua penggemar MotoGP udah mengetahui hasil akhir klasemen MotoGP dimana lagi-lagi Marc “Baby Alien” Marquez berhasil menjadi jawaranya dengan juga memecahkan banyak rekor dimana salah satunya adalah jumlah kemenangan terbanyak dalam satu musim dimana sebelumnya dipegang oleh Mick Doohan sejak 1997.

Belum lagi ada hal yang baru pernah terjadi di MotoGP dimana juara dunianya bersaudara (Alex Marquez jawara Moto3), udah dulu deh mbahas MotoGP kemaren, sekarang lagi lagi anget-anget aja kita bahas, Line UP MotoGP untuk musim 2015, dimana kita bakalan menyaksikan lagi Suzuki plus Aprilla berkompetisi di kelas MotoGP setelah sempat absen, ada juga pembalap Moto2 yang naik kelas ke kelas para raja MotoGP serta ada juga yang loncat langsung dari Moto3 ke MotoGP, berikut Line Up pembalap untuk musim 2015 : Baca lebih lanjut

Casey Stoner pensiun ?

Kabar mengejutkan datang dari ranah MotoGP, pembalap andalan tim Repsol Honda, Casey Stoner dikabarkan akan segera pensiun setelah musim MotoGP 2012 berakhir. Kabar tersebut dibenaarkan oleh HRC (Honda Racing Company).

Baca lebih lanjut

Baru Crutchlow yang lebih cepat

Rekan netter, sudah sekitar 6-7 bulan ini ane vakum sama yang namanya blogging, maklum, sekarang ane kerja full time jadi susah ngatur waktu untuk update blog. sekarang ini ane bakalan ngebahaas masalah MotoGP gan…nggak kerasa MotoGP udah melewati 2 seri Qatar dan Jerez dengan 2 pemenang berbeda pula, bila Qatar dikuasai oleh Lorenzo, giliran Stoner menguasai Jerez.

Dari semua berita tentang MotoGP yang eksis ane mau bahas masalah siapa sih pembalap MotoGP yang menunjukkan perubahan dari musim lalu. Seperti kita tahu bahwa mulai musim ini gelaran MotoGP menggunakan mesin 1000cc. Dari semua pembalap ternyata baru satu pembalap yang menunjukkan performa meningkat bila dibandingkan musim lalu saat era 800cc. Baca lebih lanjut

MotoGP kehilangan “SUPER SIC”

Lagi, mungkin itulah sebuah kata yang keluar dari pikiran saya saat mengetahui MotoGP kembali kehilangan salahsatu pembalap muda terbaiknya. Marco “Super Sic” Simoncelli menghembuskas nafas terakhirnya setelah 45 menit berjuang bertahan hidup setelah menghadapi insiden mengerikan di tikungan 11 seri MotoGP Sepang, Malaysia.

Insiden berawal dari melebarnya Simoncelli di tikungan 11 yang membuatnya berhasil dilalui oleh Bautista & Hayden, namun naas, motor yang ditungganginya kehilangan traksi ban yang membuatnya menikung sangat tajam ke tengah sirkuit, tepat dibelakangnya ada Edwards dan Rossi, mereka berdua terlihat berusaha menghindar, namun kecepatan motor memang sulit dikendalikan saat ditikungan membuat akhirnya Edward menghantam bagian belakang Simoncelli dan Rossi terlihat menabrak bagian kepala belakangnya. Baca lebih lanjut

Persaingan MotoGP selesai ???

Rekan netter, tidak terasa MotoGP sudah memasuki seri ke-15 yang artinya hanya tinggal tersisa 3 seri untuk musim ini. Peta persaingan perebutan gelar jawara dunia MotoGP 2011 praktis hanya menyisakan 2 nama, yaitu Jorge Lorenzo & Casey Stoner meskipun 80% Stoner bisa dipastikan menjadi jawara dunia-nya. Baca lebih lanjut

GP “Aneh” Jepang

Mungkin judul yang saya pilih memang cocok untuk menggambarkan peta balapan yang terjadi di GP Jepang minggu lalu. Aneh, itulah kata yang terucap saat ane melihat beberapa kejadian yang terjadi di MotoGP Jepang lalu. Penawaran ??? lanjutin bacanya & jangan lupa komentar, he…he… Baca lebih lanjut