Posts Tagged ‘Newest News’

Hobiku Mata Pencaharianku

Salam blogger kawan-kawan semua, udah lama banget kayaknya nggak update blog ini, soalnya sekarang fokus udah kebelah sama kegiatan sehari-hari jadinya nggak fokus ngurusin blog, nggak kayak dulu waktu masih main doang kerjaannya jadi bisa fokus update blog terus. Kemarin nggak sengaja lagi googling nemu info kontes artikel di cekaja makanya sambil update blog sambil berharap bisa menang kontes, hehe… artikel ini adalah kontes menulis cekaja.

cekaja-blogger-contest-2

Untuk kesempatan kali ini saya bakalan membahas mengenai hobi kita yang bisa jadi sumber penghasilan kita, contohnya banyak banget lho, mulai dari yang punya hobi surfing internet bisa jadi punya usaha penjualan online, mungkin ikutan kontes blogging, SEO dan lainnya. Ada juga yang hobi main bola, bisa jadi pemain bola yang dikontrak klub, nggak usah muluk-muluk dulu jadi pemain bola yang bisa main di Eropa, di liga nasional aja udah bisa buat jadi pemasukan tetap tiap bulannya (asal klub nggak terlambat bayar gaji pemainnya ya, hehe..) ada juga yang lebih keren, pembalap MotoGP, mereka itu mendapatkan bayaran sampai jutaan dollar tiap tahunnya karena hobi mereka balapan motor, belum lagi pendapatan dari sponsor yang nilainya ajib banget, bayangin aja, pembalap MotoGP kelas Vinnales yang masih newbie dan belum tersohor macam juara dunia legendaris MotoGP Valentino Rossi aja pasti udah dapet diatas 1 juta dollar tiap tahunnya, ajib kan… Baca lebih lanjut

Iklan

Portsmouth diambang bangkrut total ??!

“The Pompey” julukan Portsmouth sekarang sedang berada diambang kebangkrutan. Manajemen klub memiliki banyak tanggungan keuangan yang tidak mampu dibayarkan, diantaranya pajak terhutang senilai £7,5 juta, hutang kepada pemilik lama sebesar £28 juta,  sekitar £3 juta kepada beberapa agen pemain dan gaji pemain yang belum dibayarkan. Pompey diberi waktu 21 hari untuk menyelesaikan permasalahan keuangan itu atau diancam petisi bangkrut yang akan diajukan ke pengadilan tinggi 10 Februari mendatang.

Baca lebih lanjut

West Ham ganti pemilik

Berdasarkan info yang ane dapet (baca) di GOAL.COM, David Gold dan David Sullivan telah menyelesaikan pengambilalihan kepemilikan West Ham. Duo mantan pemilik Manchester City mengambil alih West Ham dengan nilai 105 juta Poundsterling. Kesepakatan akan segera diumumkan secara resmi secepatnya.

Messi Raih Ballon D’Or 2009!

Lionel Messi akhirnya mencetak sejarah bagi Argentina setelah terpilih sebagai pemain terbaik Eropa, dan berhak mendapat penghargaan Ballon d’Or. Messi mengalahkan gelandang Real Madrid, Cristiano Ronaldo, yang merupakan pemenang penghargaan ini tahun lalu, dan sekarang harus puas berada di posisi runner-up.

Baca lebih lanjut

FIM release kalender MotoGP 2010

FIM (Federasi Motorsport International) telah merelease kalender sementara MotoGP untuk musim balap 2010. Akan ada penambahan 1 seri yang membuat musim 2010 menjadi 18 seri. Seri tambahan itu adalah GP Hongaria yang akan menggunakan sirkuit Balatonring, sebenarnya GP Hongaria seharusnya sudah dimulai musim ini (2009) namun karena ketidak siapan sirkuit akhirnya membuat seri itu diundur mulai tahun 2010, berikut jadwal (kalender) balap sementara MotoGP 2010 :

11 April*, Qatar, Losail
25 April, Jepang, Motegi
2 Mei Spanyol, Jerez de la Frontera
23 Mei Prancis, Le Mans
6 Juni Italia, Mugello
20 Juni Inggris, Silverstone
26 Juni** Belanda, Assen
4 Juli Catalunya, Catalunya
18 Juli Jerman, Sachsenring
25 July*** Amerika Serikat, Laguna Seca
22 Agustus Republik Ceko, Brno
29 Agustus Indianapolis, Indianapolis
5 September San Marino, Misano
19 September Hongaria, Balatonring
10 Oktober Malaysia, Sepang
17 Oktober Australia, Phillip Island
31 Oktober Portugal, Estoril
7 November Valencia Ricardo Tormo, Valencia

Keterangan :

  • * balap malam hari
  • ** balap hari sabtu
  • *** balap khusus kelas MotoGP

Robert Enke bunuh diri ???

Robert EnkeTau penjaga gawang tim liga Jerman “Hannover 96” plus penjaga gawang timnas Jerman “ROBERT ENKE” ??? penjaga gawang yang berusia 32 tahun 2009 ini ditemukan tewas di dekat perlintasan kereta api didaerah Hannover. Polisi yang menyelidiki peristiwa kematian ini membuat indikasi kalau dia tewas karena bunuh diri.

Istri Enke, Teresa mengatakan bahwa Enke tengah depresi, malah dia sudah mengalami depresi ini sejak 2003. Dokter (psikolog) yang merawat Enke manyebutkan bahwa Enke mengalami depresi karena takut gagal. Mungkin takut gagal yang dimaksud adalah takut gagal dalam karir sepak bolanya.

Memang kita tidak tahu pasti apa yang membuat Enke begitu depresi dan lebih memilih mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Apapun alasannya jangan sampai ditiru, dengan bunuh diri semua masalah nggak akan langsung selesai, biar bagaimana pun saya turut berduka cita atas kematian Robert Enke, sekaligus menyayangkan keputusannya untuk bunuh diri.

Van der Saar pensiun ???

Edwin Van der SaarPenjaga gawang no. 1 Manchester United, “Edwin Van der Saar”, dikabarkan akan segera gantung sepatu ??? Van der Saar yang kini tengah menjalani pemulihan dari cideranya mungkin akan pensiun akhir musim ini, tapi keputusannya baru akan dia ambil Desember mendatang, dia menyadari usianya sudah senja dan saatnya yang muda untuk unjuk gigi.

Baca lebih lanjut