Intel 2in1 laptop atau tablet?

Salam netter semua, udah pada tau keluaran terbaru Intel? Laptop intel 2in1 keluaran intel yang bisa dibilang itu tablet, tapi ada keyboard portable yang bisa dipasang dan dilepas sesuai kebutuhan jadi namanya laptop kan? hehehe… Teknologi Intel memang nggak ada habisnya, terus berinovasi dan mengembangkan produknya menjadikan Intel perusahaan besar yang luar biasa kreatif.

Ikuti Blibli.com Blog Competition Intel 2in1, hadiah laptop 10 ribu

Buat kita-kita yang sibuk dengan segala macam aktifitas sehari-hari tentunya dengan adanya laptop 2in1 akan membuat hidup kita lebih mudah dan nyaman, saat kita dikantor atau sedang menulis artikel, mengerjakan tugas yang memerlukan konsentrasi dan juga menghadap meja, kita bisa memasang kerboardnya dan meletakkannya diatas meja dan mulailah berkarya, sementara saat kita sedang santai tidak perlu mengetik banyak, keyboard bisa kita lepaskan untuk bersantai main game, dengarkan musik atau nonton video.

Intel 2in1 didukung performa Prosesor Intel® Core™ generasi ke-7 dilengkapi dengan fitur-fitur canggih yang mendukung produktivitas dan performa, sehingga menghadirkan berbagai pengalaman baru yang luar biasa dengan perangkat laptop intel 2 in 1 sehingga pengalaman menggunakan laptop ini sangat berkesan dan pastinya terasa modern karna yang lain belum ada.

Untuk kualitas gambarnya nggak usah dibahas lagi, pastinya ciamik buat nonton video, editing, dan hal lainnya yang membutuhkan kualitas gambar luar biasa dari laptop ini. Bagaimana tidak menakjubkan, gambar yang dihasilkan lebih tajam, jernih, dan bersih serta video dengan teknologi 4K Ultra HD (UHD). Dipadukan dengan kehebatan prosesor Intel® Core™, nonton berasa di bioskop kalo teknologinya begini kan.

Menggunakan Windows 10 sebagai platform utamanya tentunya akan memudahkan kita dalam mengoperasikannya, bisa berupa laptop atau juga seperti tablet yang touchscreen, hidup lebih indah lah pokoknya, susah mengungkapkan lagi dengan kata-kata, karena teknologinya benar-benar luar biasa.

Saya memiliki 2 anak perempuan yang sangat suka sekali nonton video untuk streaming youtube, dengan laptop 2in1 ini tentunya akan membuat semua menjadi lebih mudah karena anak-anak tidak lagi harus duduk didepan meja komputer untuk menonton video kesayangan mereka, mereka sekarang hanya perlu rebutan sama orang tuanya untuk menonton santai video kesayangan dengan duduk di sofa, sambil tiduran, atau sambil ngemil di dapur nggak perlu riber lagi karena baterai luar biasa yang disematkan di intel 2in1 mapur bertahan 9 jam lebih, bahkan lebih tahan lama dibanding gadget kita yang mungkin hanya sekitar 5 jam tahannya kalau terus digunakan non stop.

Body nya yang ringan dan tipis membuat laptop intel 2in1 akan sangat mudah di ajak berpetualang, jalan – jalan, atau di bawa untuk perjalan kerja atau urusan bisnis lainnya, tempat untuk menggunakannya pun tidak melulu harus diatas meja besar yang tentunya akan memakan tempat, ingin praktis dan mudah menjadi kelebihan utama laptop 2in1, tinggal dilipat saja atau mungkin lepas saja keyboard nya anda bisa menggunakan nya seolah sedang menggunakan gadget, tapi yang ini bukan gadget biasa karena memiliki performa laptop luar biasa yang bisa di gunakan seperti tablet, jadi ini tablet atau laptop?

Keunggulan – keunggulan yang ditawar kan laptop intel 2in1 juga nggak tanggung – tanggung, kualitasnya jauh di atas gadget biasa, kualitas suara dan video tidak perlu diragukan lagi, saya yang setiap harinya membutuhkan laptop dan gadget sebagai pendukung pekerjaan saya setiap harinya dan bisa diselingkan untuk menonton video atau mendengarkan  musik sebagai hiburan agar pekerjaan saya sebagai pengurus keuangan sekolah tidak membuat jenuh. Ke praktisannya tentunya membuat saya lebih mudah dalam melakukan pekerjaan, karena saya tidak perlu lagi menggunakan 2 alat untuk melakukan berbagai pekerjaan saya karena saya bisa bekerja dan menghibur diri saya dalam 1 alat canggih laptop intel 2in1.

Tentunya kehadiran laptop 2in1 pasti akan membuat kita semua menjadi lebih mudah dalam melakukan pekerjaan dan segala macam aktifitas kita sehari – hari, kemudahan yang ditawarkan laptop intel 2in1 akan membuat kita lebih hidup. Tidak hanya untuk kita sendiri tapi juga pastinya akan bermanfaat bagi orang – orang disekitar kita juga.

Iklan

Kereta api dulu, sekarang dan harapan dimasa depan

Kereta api adalah moda transportasi utama andalan keluarga kami, sejak saya kecil hingga sekarang kereta api selalu menjadi pilihan utama keluarga saat melakukan perjalanan ke luar kota, entah itu perjalanan dinas dari tempat kami bekerja, sekedar wisata, atau mudik lebaran yang selalu berkesan.

Dulu saat saya kecil perusahaan kereta api masih bernama PJKA terus berganti menjadi PERUMKA, saat itu keadaan kereta sangat berbeda jauh dengan kondisi kereta sekarang, dulu antri saat beli tiket udah kayak ngantri sembako gratis di balai desa, penuh sesak, antrian nggak teratur dan belum lagi kalau sudah dapat tiket, entah dapet tempat duduk atau tidak, sama sekali tidak mempengaruhi perjalanan kereta karena sama-sama tidak nyaman, gerbong kereta selalu penuh sesak, belum lagi pedagang-pedagang yang menjajakan dagangannya di gerbong, jangankan kereta ekonomi, kereta bisnis juga seperti itu, jauh dari kenyamanan. Saat itu saya masih TK, duduk dicelah antar tempat duduk menjadi tempat ternyaman saat tidak kebagian tempat duduk, namun itu menjadi kenangan tersediri bagi kami, kenangan yang dibilang indah tapi bukan pengalaman yang mengenakan, dibilang pengalaman tidak baik tapi membuat kita tertawa mengingat kenangan itu seolah itu kenangan indah.

Perjalan kereta yang paling sering kami lakukan yaitu perjalanan Purwokerto-Jatinegara PP, kalau sekarang Purwokerto-Gambir/Bekasi PP, kereta api Purwojaya jadi andalannya, belum lagi kalau kami ada kegiatan keluar kota seperti, Semarang, Solo, Jogja, Bandung, dll kereta api selalu kami andalkan untuk mengantarkan kami ke kota tujuan.

Sekarang kereta api sudah jauh berbenah, PERUMKA sudah menjadi PT. KAI, perubahan yang membutuhkan waktu lumayan lama, tapi setidaknya sekarang jauh berbeda dengan dahulu, sekarang kereta ekonomi saja sudah sangat nyaman, ber-AC, tidak ada pedagang asongan, semua duduk tanpa ada yang boleh berdiri, kereta bersih, keamanan terjaga, kereta on time, pokoknya jauh berbeda dengan jaman dulu. Kereta ekonominya saja sudah begitu apalagi kelas Bisnis dan Eksekutif? Semuanya luar biasa, stasiun pun sekarang sangat nyaman, pedagang tertata rapih, hanya penumpang yang dijinkan masuk kedalam peron, pemesanan tiket nggak perlu antri panjang lagi hanya tinggal pesan melalui aplikasi di ponsel atau dengan koneksi internet dan menghadap laptop kita sudah bisa membeli tiket. Dengan pola seperti sekarang sudah bisa dibilang bebas calo, semua terjamin dengan adanya manifest penumpang seperti pesawat.

Mungkin dibalik perubahan luar biasa yang dilakukan oleh KAI masih ada juga perbaikan-perbaikan yang kami rasa perlu dibenahi demi bertambah nyamannya penggunaan kereta api, salah satu yang menjadi sorotan untuk saya adalah mengenai pembatalan tiket kereta, seingat saya (mohon koreksinya kalau salah) setiap pembatalan tiket ada beban administrasinya sekitar 25%, menurut saya pembatalan yang dikenakan biaya sebesar itu harusnya pembatalan dihari yang sama dengan hari keberangkatan atau maksimal pembatalan 24 jam sebelum keberangkatan, karena kalau pembatalan lebih dari 48 jam sebelum pemberangkatan dan dikenakan potongan pengembalian 25% tentunya akan memberatkan karena yang membatalkan lebih dari 2 hari sebelum keberangkatan harus mengeluarkan uang lagi untuk menambah ongkos kereta api yang baru. Mungkin dengan hanya membayarkan uang administrasi yang lebih murah dan terjangkau sebagai administrasi pembatalan tiket akan lebih baik.

Semoga PT KAI terus jaya dengan semua rencanya membuat perkeretaapian Indonesia semakin maju, tentunya bersahabat dengan kantong semua kalangan, rapih, disiplin waktu, aman, nyaman dan terus berkembang menjadi lebih baik.

Prosedur perpanjang SIM

Terinspirasi dari Blog Riza Almanfaluthi, sekarang saya mau berbagi pengalaman mengenai perpanjangan SIM, suatu prosedur yang harus kita hadapi tiap 5 tahun sekali (antriannya itu lho…), berhubung saya berdomisilidi Kabupaten Purbalingga, maka saya berbagi prosedur untuk kabupaten Purbalingga, monggo yang SIM nya area Purbalingga merapat. Tapi pada dasarnya semua prosedur sama, mungkin hanya ada beberapa perbedaan yaitu lokasi (ya pasti lha… hahaha), biaya KIR mata, panjangnya antrian juga pasti beda. Lanjutkan membaca

Film hollywood terbaik 2016

Rekan netter, kali ini saya akan membahas sedikit (agak banyak) mengenai film-film hollywood yang menurut aMe World sangat layak tonton dengan rating IMDB yang lumayan tinggi. Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut 2017 untuk itu jangan ampe ketinggalan untuk nonton dulu film hollywood terbaik 2016 tentunya versi aMe World ya, berdasarkan penilaian pribadi tentunya, berhubung saya memang pecinta film maka saya rasa penilaian saya cukup obyektif (sok kritikus film), langsung aja deh kita bahas film hollywood terbaik 2016 versi aMe World. Lanjutkan membaca

Preview MotoGP 2016

Setelah MotoGP musim 2016 menutup pergelarannya dengan Marc Marquez menjadi kampiunnya diikuti oleh Valentino “The Doctor” Rossi dan rekan setimnya (mantan rekan setim) Jorge Lorenzo di posisi kedua dan ketiga klasemen akhir MotoGP 2016, MotoGP sudah bersiap menghelat gelaran 2016 yang pastinya nggak akan kalah menarik dari musim 2016 ini.

Pada musim 2016 sebuah rekor terpecahkan dengan memunculkan 9 nama pembalap berbeda yang menjadi jawara dalam 18 seri yang dihelat, nama-nama seperti Jack Miller, Cal Crutclow, Andrea Iannone mungkin menjadi kemenangan pertama mereka di kelas MotoGP bersama rising star Suzuki Maverick Vinnales yang musim 2017 akan menjadi tandem dari The Doctor di tim Movistar Yamaha. Lanjutkan membaca

Pentingnya Olahraga Untuk Hidup Sehat

Salam blogger semua, apa kabarnya ne? pada sehat semua kan? Syukur deh kalo sehat semua, yang lagi kurang sehat banyak istirahat dulu ya biar nggak tambah drop. untuk kita semua yang sehat maupun lagi kurang fit, olahraga itu penting pake banget lho, selain untuk menjaga kebugaran dan kesehatan kita bisa juga untuk meningkatkan stamina biar kita nggak gampang capek kalau sedang beraktifitas.

Banyak jenis olahraga yang bisa kita terapkan tiap harinya, yang penting kita sesuaikan sama tujuan olahraga tersebut, misalnya untuk yang Cuma pengen menjaga stamina, olahraga murah meriah kayak jalan santai, jogging, atau mungkin bersepeda tiap pagi selama sekitar 30 menit udah lumayan tuh untuk membantu menjaga stamina dan kesehatan. Tapi untuk yang pengen badannya agak mbentuk, kaya badannya mas Agung Hercules atau mungkin lebih mbentuk lagi kayak bang Ade Rai itu butuh olahraga yang lebih ke arah pembentukan otot, dengan gabungan olahraga ringan kaya lari dan bersepeda biar stamina mantap ditambah olahraga fitness, sesi angkat beban dan sesi pembentukan otot lainnya biar badannya cepet mbentuk jadi semok, hahaha…

banner-sfidn-blogger

Untuk pembentukan otot biar kuat dan membentuk badan agar terlihat lebih sehat, garang, macho, gagah, dan kuat selain fitness dan olahraga beban yang rutin dan terus berlanjut kita juga bisa dan  jangan lupa untuk mengkonsumsi suplemen fitness halal untuk membantu pembentukan otot agar lebih mantap, tapi jangan lupa, pilih suplemen EAS halal biar kita mendapatkan semua manfaat dari suplemennya, selain mantep banget buat membantu membentuk otot kita, suplemen fitness halal juga bikin kita nyaman alias nggak pake was-was alias takut kalo suplemen yang kita pake mengandung bahan-bahan yang nggak halal. Jangan sampe gara-gara kitanya sanking semangat banget, berambisi besar untuk membentuk otot kita biar cepet berhasil membentuk otot malah kita asal-asalan dalam memilih dan menkonsumsi suplemen otot yang malah mungkin mengandung bahan-bahan yang nggak halal dan mengandung bahan-bahan yang mungkin malah berbahaya yang pastinya malah bakalan merugikan diri kita sendiri. Untuk itu pemilihan suplemen fitness halal harus bener-bener selektif agar nggak malah jadi salah konsumsi, yang pasti suplemen fitness halal dan suplemen fitness murah bukan berarti bahannya nggak bagus, daripada beli suplemen mahal yang nggak jelas kehalalannya, nggak jelas juga kualitas bahannya, nggak jelas juga mengandung bahan berbahaya apa nggak mendingan pilih suplemen yang halal, berkualitas dan yang terpenting murah, hehehe… Lanjutkan membaca

Hobiku Mata Pencaharianku

Salam blogger kawan-kawan semua, udah lama banget kayaknya nggak update blog ini, soalnya sekarang fokus udah kebelah sama kegiatan sehari-hari jadinya nggak fokus ngurusin blog, nggak kayak dulu waktu masih main doang kerjaannya jadi bisa fokus update blog terus. Kemarin nggak sengaja lagi googling nemu info kontes artikel di cekaja makanya sambil update blog sambil berharap bisa menang kontes, hehe… artikel ini adalah kontes menulis cekaja.

cekaja-blogger-contest-2

Untuk kesempatan kali ini saya bakalan membahas mengenai hobi kita yang bisa jadi sumber penghasilan kita, contohnya banyak banget lho, mulai dari yang punya hobi surfing internet bisa jadi punya usaha penjualan online, mungkin ikutan kontes blogging, SEO dan lainnya. Ada juga yang hobi main bola, bisa jadi pemain bola yang dikontrak klub, nggak usah muluk-muluk dulu jadi pemain bola yang bisa main di Eropa, di liga nasional aja udah bisa buat jadi pemasukan tetap tiap bulannya (asal klub nggak terlambat bayar gaji pemainnya ya, hehe..) ada juga yang lebih keren, pembalap MotoGP, mereka itu mendapatkan bayaran sampai jutaan dollar tiap tahunnya karena hobi mereka balapan motor, belum lagi pendapatan dari sponsor yang nilainya ajib banget, bayangin aja, pembalap MotoGP kelas Vinnales yang masih newbie dan belum tersohor macam juara dunia legendaris MotoGP Valentino Rossi aja pasti udah dapet diatas 1 juta dollar tiap tahunnya, ajib kan… Lanjutkan membaca