Mengatasi Sharp Aquos SHV 35 au tidak bisa cek pulsa, telpon, internet dan sms

Hallo netizen, kali ini saya akan berbagi pengalaman mengatasi HP Sharp Aquos SHV 35 au yang tidak bisa untuk cek pulsa, telpon tanpa kode Negara, internet dan bahkan sms. Sebenarnya udah banyak cara mengatasinya di blog lain dan youtube namun pengalaman saya ternyata tidak semudah itu untuk mengatasinya, nyatanya saat saya mendownload aplikasi yang dibutuhkan di google play (untuk yang sudah melihat blog lain) ternyata tidak ada dan setelah download lewat web lain ternyata tidak compatible mungkin karena punya saya sudah Nougat, untuk itu disini akan saya sharing caranya namun mohon maaf tidak bisa menyediakan gambar untuk mempermudah, namun saya akan coba mengarahkan dengan se-simple mungkin agar mudah diikuti, hayo kita mulai aja.

Pertama, sebelum menghidupkan HP pastikan anda berada diarea hotspot dan bisa konek dan sudah memasukan kartu SIM nya (nano SIM) kedalam HP, setelah HP nyala langsung saja anda koneksikan pada jaringan hotspot yang tersedia, nggak perlu yang ngebut asal jangan lemod aja.

Kedua, setelah konek ke jaringan WiFii langsung saja anda ke menu dan klik ikon “SETTINGS” lalu scroll kebawah dan klik menu “ABOUT PHONE”, lalu klik “STATUS” dan lanjut klik “SIM STATUS”, setelah itu buka “SIM LOCK STATUS”, bila HP anda masih terkunci maka SIM Card Status masih Locked dan Code kosong, untuk itu anda klik tombol “UPDATE” yang ada dibawah lalu tunggu dan HP akan me-restart sendiri. Sampai proses ini selesai berarti HP anda sudah bisa membaca SIM Card dan Indonesia.

Ketiga, setelah HP hidup kembali (koneksikan kembali ke WiFii) silahkan buka browser (Chrome atau lainnya yang tersedia) lalu anda download “GOOGLE PHONE” DISINI, lalu sekalian saja download “ANDROID MESSAGES” bisa langsung di Google Play atau bisa ke website penyedia APK lainnya atau biar gampang sekalian download DISINI. Setelah semua terdownload langsung saja install keduanya pada HP anda, setelah instalasi selesai jangan langsung buka aplikasinya tapi masuk dulu ke menu “SETTINGS” lalu “APPS” lalu pilih aplikasi yang tadi sudah diinstall dan pastikan anda sudah mengaktifkan semua ijin pada “PERMISSIONS” setelah itu coba untuk cek pulsa dan SMS-an, seharusnya sudah bisa, kalau belum bisa atau ada kendala lainnya monggo di share di komen.

Keempat, setelah semua berhasil terakhir kita koneksikan dengan internet menggunakan SIM Card sendiri, jangan nebeng mulu, hahaha… caranya buka menu “SETTINGS”  lalu pada bagian “WIRELESS & NETWORKS” pilih menu “MORE” lalu buka “CELLULAR NETWORKS” lalu buka “ACCESS POINT NAMES” lalu klik tanda “+” di kanan atas, isikan pada kolom Name dengan “internet” dan pada kolom APN “internet” (tanpa tanda petik”) setelah itu klik pojok kanan atas dan simpan, biarkan kolom lainnya kosong saja. Kalau semua proses selesai seharusnya HP anda sudah bisa konek ke internet.

Sekian dulu artikel berbagi pengalaman menggunakan HP bundle perusahaan Jepang, terima kasih sudah membaca, jangan lupa komen dan bagikan artikel ini bila menurut anda berguna, sampai ketemu pada artikel selanjutnya, salam netter.

Iklan

Berbagi pengalaman menggunakan HP Ex-Jepang

Hallo netizen, busyet udah lama banget blog ini nggak nambah konten, selain disibukkan sama kerjaan yang nggak bisa disambi karna kalo udah pulang kerumah bawaannya cuma pengen main sama anak aja, laptop error karena kebanjiran juga ikut andil nih, tapi sekarang saya bakalan sedikit berbagi pengalaman mengenai HP Sharp Aquos SHV35 yang notabene merupakan HP yang udah branded sama perusahaan komunikasi dari Jepang “au”, saya kurang paham mengenai perusahaann tersebut, tapi ini sama aja kaya HP DOKOMO Jepang yang menurut saya lagi ngetrend, cuma beda perusahaan telekomunikasinya aja.

Ini pengalaman ke-2 saya menggunakan HP dari Jepang ini, sebelumnya saya udah nyoba Sony Z2 Compact Dokomo, ada beberapa alas an yang membuat saya berganti menggunakan Sharp Aquos SHV 35 ini, yang jelas karena ukuran layarnya lebih gede, jadi buat main PUBG lebih enak.

Dengan harga dibawah 1 juta kedua HP Jepang ini memiliki spesifikasi yang diatas harganya, dengan RAM 2GB dan ROM 16GB waktu itu saya beli Z2 Compact Cuma 775rb, sementara yang sekarang saya beli seharga 720rb, untuk spesifikasi lengkap silahkan googling aja, udah ada yang bahas. Perbedaan yang paling kentara dari kedua HP itu (selain ukuran display) kualitas kamera Z2 pastinya lebih ciamik, sementara kualitas sinyal 4G Sharp lebih stabil, saya sudah bilang kedua HP ini 4G kan? Tentunya ada beberapa kendala awal yang saya rasakan namun saya berankan untuk melakukan percobaan namun membuahkan hasil yang lumayan.

ROM bawaan Z2 Dokomo menggunakan ROM global Z1 Compact, Lollipop 5.1, namun menurut saya sinyal kurang stabil dan cepat panas, akhirnya setelah mencari-cari saya menemukan cara yaitu dengan melakukan downgrade menjadi KitKat, hasilnya memuaskan namun tidak bisa digunakan menggunakan SIM Card Indonesia, lanjut saya upgrade lagi ke Lollipop namun versi 5.0, ini baru beneran berhasil, sinyal lebih kuat dan stabil dan tidak cepat panas. Untuk caranya silahkan googling, nanti pada artikel selanjutnya saya akan berbagi mengenai cara mengatasi Sharp Aquos SHV 35 tidak bisa telpon keluar, konek internet, tidak bisa cek pulsa dan tidak bisa sms. Mumpung masih anget dikepala ini soalnya baru minggu ini saya menggunakan Sharp Aquos SHV 35 tersebut.

Sekian dulu artikel berbagi pengalaman menggunakan HP bundle perusahaan Jepang, terima kasih sudah membaca, jangan lupa komen dan bagikan artikel ini bila menurut anda berguna, sampai ketemu pada artikel selanjutnya, salam netter.

FerdinandFilm animasi yang di naungi oleh 3 perusahaan pembuat film terkenal yaitu  Blue Sky Studios, 20th Century Fox Animation dan Davis Entertainment yang diproduseri oleh  Lisa Marie Stetler, John Davis, Lori Forte dan Bruce Anderson dan di sutradarai oleh Carlos Saldanha merupakan film animasi yang sangat bagus untuk dinikmati bersama anak-anak kita, tentunya dengan bimbingan orangtua ya… Lanjutkan membaca

Intel 2in1 laptop atau tablet?

Salam netter semua, udah pada tau keluaran terbaru Intel? Laptop intel 2in1 keluaran intel yang bisa dibilang itu tablet, tapi ada keyboard portable yang bisa dipasang dan dilepas sesuai kebutuhan jadi namanya laptop kan? hehehe… Teknologi Intel memang nggak ada habisnya, terus berinovasi dan mengembangkan produknya menjadikan Intel perusahaan besar yang luar biasa kreatif.

Ikuti Blibli.com Blog Competition Intel 2in1, hadiah laptop 10 ribu

Buat kita-kita yang sibuk dengan segala macam aktifitas sehari-hari tentunya dengan adanya laptop 2in1 akan membuat hidup kita lebih mudah dan nyaman, saat kita dikantor atau sedang menulis artikel, mengerjakan tugas yang memerlukan konsentrasi dan juga menghadap meja, kita bisa memasang kerboardnya dan meletakkannya diatas meja dan mulailah berkarya, sementara saat kita sedang santai tidak perlu mengetik banyak, keyboard bisa kita lepaskan untuk bersantai main game, dengarkan musik atau nonton video.

Intel 2in1 didukung performa Prosesor Intel® Core™ generasi ke-7 dilengkapi dengan fitur-fitur canggih yang mendukung produktivitas dan performa, sehingga menghadirkan berbagai pengalaman baru yang luar biasa dengan perangkat laptop intel 2 in 1 sehingga pengalaman menggunakan laptop ini sangat berkesan dan pastinya terasa modern karna yang lain belum ada.

Untuk kualitas gambarnya nggak usah dibahas lagi, pastinya ciamik buat nonton video, editing, dan hal lainnya yang membutuhkan kualitas gambar luar biasa dari laptop ini. Bagaimana tidak menakjubkan, gambar yang dihasilkan lebih tajam, jernih, dan bersih serta video dengan teknologi 4K Ultra HD (UHD). Dipadukan dengan kehebatan prosesor Intel® Core™, nonton berasa di bioskop kalo teknologinya begini kan.

Menggunakan Windows 10 sebagai platform utamanya tentunya akan memudahkan kita dalam mengoperasikannya, bisa berupa laptop atau juga seperti tablet yang touchscreen, hidup lebih indah lah pokoknya, susah mengungkapkan lagi dengan kata-kata, karena teknologinya benar-benar luar biasa.

Saya memiliki 2 anak perempuan yang sangat suka sekali nonton video untuk streaming youtube, dengan laptop 2in1 ini tentunya akan membuat semua menjadi lebih mudah karena anak-anak tidak lagi harus duduk didepan meja komputer untuk menonton video kesayangan mereka, mereka sekarang hanya perlu rebutan sama orang tuanya untuk menonton santai video kesayangan dengan duduk di sofa, sambil tiduran, atau sambil ngemil di dapur nggak perlu riber lagi karena baterai luar biasa yang disematkan di intel 2in1 mapur bertahan 9 jam lebih, bahkan lebih tahan lama dibanding gadget kita yang mungkin hanya sekitar 5 jam tahannya kalau terus digunakan non stop.

Body nya yang ringan dan tipis membuat laptop intel 2in1 akan sangat mudah di ajak berpetualang, jalan – jalan, atau di bawa untuk perjalan kerja atau urusan bisnis lainnya, tempat untuk menggunakannya pun tidak melulu harus diatas meja besar yang tentunya akan memakan tempat, ingin praktis dan mudah menjadi kelebihan utama laptop 2in1, tinggal dilipat saja atau mungkin lepas saja keyboard nya anda bisa menggunakan nya seolah sedang menggunakan gadget, tapi yang ini bukan gadget biasa karena memiliki performa laptop luar biasa yang bisa di gunakan seperti tablet, jadi ini tablet atau laptop?

Keunggulan – keunggulan yang ditawar kan laptop intel 2in1 juga nggak tanggung – tanggung, kualitasnya jauh di atas gadget biasa, kualitas suara dan video tidak perlu diragukan lagi, saya yang setiap harinya membutuhkan laptop dan gadget sebagai pendukung pekerjaan saya setiap harinya dan bisa diselingkan untuk menonton video atau mendengarkan  musik sebagai hiburan agar pekerjaan saya sebagai pengurus keuangan sekolah tidak membuat jenuh. Ke praktisannya tentunya membuat saya lebih mudah dalam melakukan pekerjaan, karena saya tidak perlu lagi menggunakan 2 alat untuk melakukan berbagai pekerjaan saya karena saya bisa bekerja dan menghibur diri saya dalam 1 alat canggih laptop intel 2in1.

Tentunya kehadiran laptop 2in1 pasti akan membuat kita semua menjadi lebih mudah dalam melakukan pekerjaan dan segala macam aktifitas kita sehari – hari, kemudahan yang ditawarkan laptop intel 2in1 akan membuat kita lebih hidup. Tidak hanya untuk kita sendiri tapi juga pastinya akan bermanfaat bagi orang – orang disekitar kita juga.

Kereta api dulu, sekarang dan harapan dimasa depan

Kereta api adalah moda transportasi utama andalan keluarga kami, sejak saya kecil hingga sekarang kereta api selalu menjadi pilihan utama keluarga saat melakukan perjalanan ke luar kota, entah itu perjalanan dinas dari tempat kami bekerja, sekedar wisata, atau mudik lebaran yang selalu berkesan.

Dulu saat saya kecil perusahaan kereta api masih bernama PJKA terus berganti menjadi PERUMKA, saat itu keadaan kereta sangat berbeda jauh dengan kondisi kereta sekarang, dulu antri saat beli tiket udah kayak ngantri sembako gratis di balai desa, penuh sesak, antrian nggak teratur dan belum lagi kalau sudah dapat tiket, entah dapet tempat duduk atau tidak, sama sekali tidak mempengaruhi perjalanan kereta karena sama-sama tidak nyaman, gerbong kereta selalu penuh sesak, belum lagi pedagang-pedagang yang menjajakan dagangannya di gerbong, jangankan kereta ekonomi, kereta bisnis juga seperti itu, jauh dari kenyamanan. Saat itu saya masih TK, duduk dicelah antar tempat duduk menjadi tempat ternyaman saat tidak kebagian tempat duduk, namun itu menjadi kenangan tersediri bagi kami, kenangan yang dibilang indah tapi bukan pengalaman yang mengenakan, dibilang pengalaman tidak baik tapi membuat kita tertawa mengingat kenangan itu seolah itu kenangan indah.

Perjalan kereta yang paling sering kami lakukan yaitu perjalanan Purwokerto-Jatinegara PP, kalau sekarang Purwokerto-Gambir/Bekasi PP, kereta api Purwojaya jadi andalannya, belum lagi kalau kami ada kegiatan keluar kota seperti, Semarang, Solo, Jogja, Bandung, dll kereta api selalu kami andalkan untuk mengantarkan kami ke kota tujuan.

Sekarang kereta api sudah jauh berbenah, PERUMKA sudah menjadi PT. KAI, perubahan yang membutuhkan waktu lumayan lama, tapi setidaknya sekarang jauh berbeda dengan dahulu, sekarang kereta ekonomi saja sudah sangat nyaman, ber-AC, tidak ada pedagang asongan, semua duduk tanpa ada yang boleh berdiri, kereta bersih, keamanan terjaga, kereta on time, pokoknya jauh berbeda dengan jaman dulu. Kereta ekonominya saja sudah begitu apalagi kelas Bisnis dan Eksekutif? Semuanya luar biasa, stasiun pun sekarang sangat nyaman, pedagang tertata rapih, hanya penumpang yang dijinkan masuk kedalam peron, pemesanan tiket nggak perlu antri panjang lagi hanya tinggal pesan melalui aplikasi di ponsel atau dengan koneksi internet dan menghadap laptop kita sudah bisa membeli tiket. Dengan pola seperti sekarang sudah bisa dibilang bebas calo, semua terjamin dengan adanya manifest penumpang seperti pesawat.

Mungkin dibalik perubahan luar biasa yang dilakukan oleh KAI masih ada juga perbaikan-perbaikan yang kami rasa perlu dibenahi demi bertambah nyamannya penggunaan kereta api, salah satu yang menjadi sorotan untuk saya adalah mengenai pembatalan tiket kereta, seingat saya (mohon koreksinya kalau salah) setiap pembatalan tiket ada beban administrasinya sekitar 25%, menurut saya pembatalan yang dikenakan biaya sebesar itu harusnya pembatalan dihari yang sama dengan hari keberangkatan atau maksimal pembatalan 24 jam sebelum keberangkatan, karena kalau pembatalan lebih dari 48 jam sebelum pemberangkatan dan dikenakan potongan pengembalian 25% tentunya akan memberatkan karena yang membatalkan lebih dari 2 hari sebelum keberangkatan harus mengeluarkan uang lagi untuk menambah ongkos kereta api yang baru. Mungkin dengan hanya membayarkan uang administrasi yang lebih murah dan terjangkau sebagai administrasi pembatalan tiket akan lebih baik.

Semoga PT KAI terus jaya dengan semua rencanya membuat perkeretaapian Indonesia semakin maju, tentunya bersahabat dengan kantong semua kalangan, rapih, disiplin waktu, aman, nyaman dan terus berkembang menjadi lebih baik.

Prosedur perpanjang SIM

Terinspirasi dari Blog Riza Almanfaluthi, sekarang saya mau berbagi pengalaman mengenai perpanjangan SIM, suatu prosedur yang harus kita hadapi tiap 5 tahun sekali (antriannya itu lho…), berhubung saya berdomisilidi Kabupaten Purbalingga, maka saya berbagi prosedur untuk kabupaten Purbalingga, monggo yang SIM nya area Purbalingga merapat. Tapi pada dasarnya semua prosedur sama, mungkin hanya ada beberapa perbedaan yaitu lokasi (ya pasti lha… hahaha), biaya KIR mata, panjangnya antrian juga pasti beda. Lanjutkan membaca

Film hollywood terbaik 2016

Rekan netter, kali ini saya akan membahas sedikit (agak banyak) mengenai film-film hollywood yang menurut aMe World sangat layak tonton dengan rating IMDB yang lumayan tinggi. Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut 2017 untuk itu jangan ampe ketinggalan untuk nonton dulu film hollywood terbaik 2016 tentunya versi aMe World ya, berdasarkan penilaian pribadi tentunya, berhubung saya memang pecinta film maka saya rasa penilaian saya cukup obyektif (sok kritikus film), langsung aja deh kita bahas film hollywood terbaik 2016 versi aMe World. Lanjutkan membaca